Avis de confidentialité

Owens Corning, ses filiales, sociétés apparentées et entités connexes, y compris les entités dans l'Union européenne, (collectivement la « Société »), s'engagent à protéger la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel et à respecter le Règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD), qui prend effet le 25 mai 2018.

Cet avis s'adresse à nos clients et fournisseurs. Elle décrit les catégories de données personnelles que nous recueillons, comment nous utilisons et protégeons vos données personnelles, quand nous pouvons les divulguer à des tiers et quand nous pouvons les transférer en dehors de votre juridiction d'origine. Elle décrit également vos droits concernant les données personnelles que nous détenons sur vous, y compris comment vous pouvez y accéder, les corriger et en demander l'effacement.

Nous traiterons vos données personnelles uniquement conformément à notre Politique de confidentialité et au présent Avis de confidentialité, sauf si autrement requis par les lois applicables. Nous prenons des mesures pour garantir que les données personnelles que nous recueillons à votre sujet sont adéquates, pertinentes et non excessives, et sont traitées à des fins limitées.

Quelles données à caractère personnel recueille Owens Corning?

Lorsque vous achetez nos produits ou quand vous nous fournissez des produits ou des services: Nous recevons et stockons les informations que vous nous fournissez directement dans le contexte de notre relation contractuelle. Par exemple, lors de l'établissement de nouveaux comptes de tiers, nous recueillons des données personnelles, telles que les noms et adresses électroniques. Les types d'informations que nous pouvons recueillir directement de nos clients et fournisseurs comprennent : noms, noms d'utilisateur, adresses électroniques, adresses postales, numéros de téléphone, fonctions, informations transactionnelles, ainsi que tout autre contact ou renseignement qu'ils choisissent de nous fournir ou de télécharger dans nos systèmes.

Quand vous utilisez nos sites web: Nous pouvons recueillir les données personnelles que vous choisissez de nous envoyer ou de nous fournir. Si vous nous contactez via les sites web, nous conserverons un registre de notre correspondance.

Si, à l'avenir, nous avons l'intention de traiter vos données personnelles à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été recueillies, nous vous informerons de cette intention et de toute autre information pertinente.

Mes données personnelles sont-elles sécurisées?

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques, organisationnelles et administratives appropriées pour protéger toute information que nous conservons dans nos dossiers contre toute perte, mauvaise utilisation, accès non autorisé, divulgation, modification et destruction. Entre autres pratiques, les systèmes sont sécurisés par des mesures et du matériel adéquats, et les comptes sont protégés par des mots de passe ou un cryptage pour garantir votre confidentialité et votre sécurité. 

Comment Owens Corning communique et divulgue les données personnelles à des tiers?

Nous pourrons transférer des renseignements vous concernant à d'autres sociétés du groupe à des fins liées à notre relation contractuelle ou à la gestion des activités de la société. Nous pouvons communiquer vos informations à des fournisseurs tiers, des consultants et d'autres prestataires de services que nous employons pour exécuter des tâches en notre nom. Ces sociétés comprennent (par exemple) nos fournisseurs de traitement des paiements, les entreprises d'analyse de sites web, les fournisseurs de logiciels pour la gestion des commentaires sur les produits ou pour bureau d'assistance, les prestataires de services fiscaux, juridiques et comptables, les autorités fiscales, les compagnies d'assurance, les sociétés de sécurité, les prestataires de service de gestion de la relation client (GRC), les prestataires de services de courrier électronique et autres. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles si cette divulgation est nécessaire à l'établissement, l'exercice ou la défense d'un droit en justice, que ce soit lors d'une procédure judiciaire ou lors d'une intervention administrative ou extrajudiciaire.

Owens Corning communique les données personnelles des résidents de l'UE uniquement à des tiers respectant le RGPD. Cette conformité est obtenue par l'établissement d'accords de service adéquats ou par une sélection rigoureuse de ces tierces parties et de leurs produits ou services.

Vers quels pays mes données personnelles sont transférées?

Owens Corning a des bureaux et installations en Amérique du Nord, Amérique du Sud, Europe, Russie et Asie, Afrique et au Moyen-Orient. La Commission européenne a pris une « décision d'adéquation » à l'égard des lois sur la protection des données de certains de ces pays. Les transferts vers et depuis chacun de ces pays seront protégés par des garanties appropriées.

Vos droits au respect de la vie privée

Dans le cadre du RGPD, vous avez un certain nombre de droits en ce qui concerne vos données personnelles. En tant que personne concernée, vous avez le droit de demander l'accès, d'examiner, de mettre à jour, de rectifier et d'effacer vos données personnelles. Lorsque vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit (dans certaines circonstances) de le retirer à tout moment, ce qui n'aura pas d'incidence sur la légalité des traitements antérieurs au retrait de votre consentement.
Vous pouvez exercer vos droits de la personne concernée en faisant une demande à EUprivacy@owenscorning.com. Notre équipe de protection de la vie privée examinera votre demande et vous répondra le plus rapidement possible.

Si vous croyez que nous n'avons pas respecté vos droits en matière de protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité nationale de protection des données ou de la Commission de la protection de la vie privée belge à l'adresse : Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Belgique ou à Commission@privacycommission.be.

Coordonnées supplémentaires

Les contacts du Conseil de la confidentialité des données d'Owens Corning sont Mme Angela Carter (É.-U.) ou Mme Eline Meesseman (UE), joignables à cette adresse : EUprivacy@owenscorning.com